Первое упоминание об этом блюде появилось в 1673 году. Жители Бельгии рассказывали, что картофель фри был впервые приготовлен в долине Меюсе. Жители этой долины часто жарили рыбу, которую вылавливали в местной реке. Сначала ее резали тонкими брусками и потом обжаривали в большом количестве масла. Однако зимой, когда река замерзала, и рыбы не было, жителям долины приходилось отказываться от любимого блюда. И тогда у бельгийцев появилась идея вместо рыбы использовать картошку!
В 2008 году, в городе Брюгге открылся первый в мире музей картофеля фри.
В нашем ресторане можно не только путешествовать вокруг света сидя за столиком, но и можно окунуться в атмосферу XVII века!
Оформи заказ на доставку или забронируй столик ⬇️
📱по ссылке в шапке профиля
🖥 https://барпутешественников.рф
📞 8(953) 857-00-75