Манты в Новосибирске! Русское название блюда «манты»#nbsp;— заимствование из тюркских языков. Ближайший аналог мант#nbsp;— монгольское национальное блюдо «бууз», которое готовят так же, как манты. Родиной мантов, как и многих похожих блюд, считается Китай. Согласно старинной китайской легенде, своим происхождением манты обязаны полководцу Лян Джунге. Ему было необходимо принести в жертву духам пятьдесят мужчин, но, не желая отдавать своих верных воинов, полководец пошел на обман – приказал из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, а потом их начинить говяжьим мясом. По-видимому, потусторонние силы вполне удовлетворились подменой, и рецепт получил свою популярность.
Попробуй мир на вкус в Клубе Путешественников!
Забронировать столик или оформить заказ на доставку вы можете - по ссылке в шапке профиля, на нашем сайте или по телефону: https://барпутешественников.рф 8(953) 857-00-75 .